Deport

Каждый день нам приходится посещать продуктовые магазины или супермаркеты, или на худой конец овощные ларьки. Кто-то предпочитает приобретать продукты на прилавках рынка. И неважно, куда мы идем, всем хочется купить свежий, качественный, удовлетворяющий нас товар. Согласитесь, приятно есть хлеб свежим и мягким, а молоко пить не прокисшим. Да и сыр почему-то лучше идет без плесени.

Как же не ошибиться в выборе товара и не растеряться у прилавка с огромным выбором, на первый взгляд одинаковой продукции. Есть несколько простых правил, соблюдая которые мы обезопасим себя от последствий некачественного товара. Итак, первое правило, которое знают все – смотрите сроки на упаковке и целостность самой упаковки (молочные продукты, консервы, каши быстрого приготовления). Овощи должны быть спелыми, но не гнилыми, приятно пахнуть и быть естественного цвета.

А теперь другие, менее известные правила. Даже если на упаковке в порядке все сроки, но сама она выглядит непрезентабельно (помята, вздута, замаслена, сильно потерта) – лучше не брать, потому что у такой продукции могут быть нарушены условия хранения, например, не соблюден температурный режим. К тому же, затертая или замасленная упаковка говорит о том, что товар не пользуется спросом, а, значит, может быть не лучшего качества. Доверяйте своим глазам, нюху и интуиции. Как не смешно это звучит, себе и собственному чутью нужно верить. Если товар не нравиться – лучше не берите, потому что будете есть и сомневаться о том, что последует после того как Вы съедите данный продукт. Если Вы выбираете колбасные изделия можно понюхать, если запах неприятный – брать не стоит. Слишком блестящая колбаса может быть протерта подсолнечным маслом, овощи и фрукты предпочтительно брать сезонные, в идеале местные. Маленькое яблочко с кое-где подбитым бочком гораздо натуральнее, крупного ярко-красного, обработанного воском, а то и чем похуже, импортного аналога. Требовать сертификаты на продукты питания, конечно, можно, но боюсь, не все из нас достаточно разбираются в них, чтобы гарантировать их подлинность. На упаковке конфет или плитки шоколада, удостоверьтесь что дата и сроки реализации, не стираются просто Вашим пальцем, потому, что настоящая дата могла быть стерта ацетоном, а вместо нее нанесена другая простой тушью или чернилами с помощью обычной иголки. В общем, дорогие друзья!

Отправляясь в магазин, обращайте побольше внимания на приобретаемые Вами продукты, и не расстраивайтесь, если допустили промашку. В конце концов, выкинутая Вами баночка несъедобной кильки не стоит ваших нервов и хорошего настроения.

Успехов Вам и удачи, не только в магазине, но в жизни.

Видео по теме