Deport

Каждый раз перед Новым годом мы стараемся удивить не только своих домочадцев, но и гостей праздничным столом с вкуснейшими блюдами и изысканной сервировкой. Так, чтобы эта ночь надолго запомнилась всем без исключения. Сейчас я вам расскажу, как красиво и без урона для вашего бюджета украсить новогодний стол.

В наше время очень модно накрывать праздничные столы в ресторанном стиле. Чтобы получилось современно и утончённо, существует несколько нехитрых правил. Первое условие – еда должна подаваться небольшими порциями. Можно придумать гастрономический сет – серию из нескольких кушаний, которые будут объединены одной общей концепцией. К примеру, составьте меню из блюд японской или итальянской кухни. Не хотите национальную кухню на новогоднем столе? В таком случае можете сделать блюда, в которых будут присутствовать определённые продукты. Подойдёт рыбный, сырный, овощной, мясной сет, например. В сет обязательно должны входить холодная закуска, салат, основное блюдо и десерт. Вы можете приготовить как новые блюда, так и возродить старые кулинарные рецепты. Прекрасно подойдёт на новогодний стол сет по советской тематике: салат оливье, селёдка под шубой, холодец, на горячее – запечённая курица с картофелем с поджаристой корочкой или голубцы в нежнейшем сметанном соусе. В качестве сладкого можно испечь восхитительный торт «Наполеон» из слоёного теста, шоколадный «Прагу», легендарный «Птичье молоко», сладчайший «Медовик», или, наконец, незабываемый «Киевский». Второе важное условие новогоднего стола в ресторанном стиле – это правильный подбор вин к блюду. В ресторане к каждому блюду положено подавать немного вина, примерно по пятьдесят граммов каждый раз. Вино должно быть специально подобрано и подчёркивать вкус праздничных блюд. К мясу подают сухое красное вино, к рыбе – белое, на десерт лучше всего подойдут сладкие и полусладкие вина. Все вина обязательно должны быть хорошего качества, чтобы сразить гостей наповал. Кстати, вина обязательно перелейте в специальные кувшины — декантеры. А шампанское и любое игристое вино подавайте в ведре со льдом. И наконец, третье условие – это изысканный дизайн. Аксессуары к новогоднему столу как в ресторане подберите праздничные, но без излишеств. Во Франции стало традицией есть всё, что душе угодно, но маленькими порциями и каждое блюдо должно быть красиво оформлено. В ресторане стол не перегружают обилием блюд, подают небольшими порциями. Каждое блюдо там украшено профессионально без всяких излишеств. В ресторане на банкетный стол ставят три фужера, две тарелки и столовые приборы. В центре стола стоят салаты и закуски. На одном конце стоят алкогольные напитки, на другом – фруктовая корзина. Не забудьте про карвинг из свежих овощей и фруктов. Посередине стола поставьте композицию, сделанную из еловых веточек, блестящей мишуры и новогодних игрушек. Для сервировки новогоднего стола в ресторанном стиле вам обязательно понадобятся однотонная скатерть (лучше всего белая плотная), салфетки тканевые и бумажные, кольца для салфеток. Поверх основной скатерти можно постелить цветную полоску ткани, которая называется раннером. Особую торжественность ресторанному залу придают праздничные чехлы на стулья, оригинальные букеты, расположенные в тех местах, где никому не мешают. Слишком пёстрая посуда вместе с самодельными аксессуарами не подойдут для украшения такого стола. Зато будут очень кстати дорогие предметы сервировки, выдержанные в классическом стиле. Наконец, последний штрих в сервировке новогоднего стола. Если вы желаете встретить гостей как в настоящем ресторане, то купите для удобства сервировочный столик. Благодаря такому столику не будет никаких опрокинутых тарелок и разбитых бокалов. У вас получится таким образом в домашней обстановке накрыть новогодний стол стильно и модно, это очень просто.

Видео по теме